Non c’è bisogno di “sbandierare” etichette che oggi passano per essere modaiole utilizzando le parole biodinamico, biologico, vegano. C’è chi lo è e non lo dice, non ostenta.
Ecco un vino di altissimo pregio, dotato di grande personalità ed eleganza. Un rosso che esprime un carattere preciso, nonostante l’impatto internazionale.
L’azienda agricola è stata convertita al biologico e dal 2000 ha introdotto nei propri vigneti le pratiche della biodinamica, diventando in Chianti Classico un punto di riferimento per la tutela del territorio e dell’ambiente.
Questo Camartina 2004 veste il nuovo stile dell’azienda, quello biodinamico, biologico e vegano.
Luccicante ramato e rubino.
Humus, terra, sottobosco, smalto, lacca. Pennellate tostate e di cuoio.
Tannini presenti ma ben scanditi, eleganti, docili. L’acidità è sentita, viva, vibrante ma amalgamata, stretta nell’abbraccio calorico come quello sulla pelle di una calda sera autunnale appena accennata.