In Piemonte sono molti gli Spumanti a base Nebbiolo 100%. Molte aziende riportano anche grande approvazione ma non sono acclamati più di tanto e non molto urlati dalla critica enologica.
La bottiglia è vestita da un’etichetta di grande fascino e classe. Complesso nel colore, il calice si tinge di un cordiale oro antico, quasi vicino alla tonalità di buccia di cipolla.
Il profilo olfattivo verte su profumi freschi di uva spina, glicine poi si apre a sensazioni più viscerali legati al vitigno con generosa componente fruttata di lampone e ribes.
Un soffio minerale rinfresca l’insieme. L’assaggio ha un’energia espressiva potente ma gentile con incisiva freschezza e qualche pennellata rugosa che affascina il sorso; un perlage minuto accarezza tutto e non graffia. Delizioso.
Appena nato ha già un’impronta stilistica di grande livello con un’immagine contemporanea ed eclettica delle bollicine piemontesi.
Superlativo con delle mazzancolle al lardo di Colonnata.
Parusso Metodo Classico 2010
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